Формируем URL будущей SEO-статьи:
Размечаем нашу статью микроразметкой:
Включаем в контент дополнительные параметры:
Формируем URL будущей SEO-статьи:
Не забываем про Description:
Для успешного SEO-продвижения вашей статьи не забываем сформировать корректный URL-адрес. URL-адрес должен быть:
Для пользователя мы уже все прописали, теперь нужно прописать информацию для поискового робота, чтобы он лучше понимал, что именно мы предоставляем на нашей странице, а значит, давал пользователям наиболее релевантный результат, согласно запросам.
Теперь финально оформляем нашу уже готовую SEO-статью для будущей публикации:
Простыми словами, вы упрощаете контент для поиска, чтобы его было лучше воспринимать. За счет чего? За счет структурирования информации. Как будет выглядеть микроразметка для статьи?
Пример по Schema.org:
Title — мета-тег, который представляет собой ничто иное, как заголовок страницы, который отражает ее содержание, при этом максимально оптимизирован под ключевые запросы (с использованием основного ключа + хвосты и смежные слова)
Description – мета-тег, представляющий собой анонс подготовленного вами контента. То есть это краткое описание того, что ждет пользователя на странице. Также немаловажную роль играет то, насколько description будет привлекательно выглядеть для пользователя, так как на его основе может формироваться сниппет в поисковой выдаче.
Используйте ключевые слова и фразы, отражающие суть представленного контента страницы, в естественной их форме, чтобы они были читабельны и не представляли набор невзаимосвязанных слов.
datePublished – дата публикации
прописываем дату публикации
по возможности коротким, состоять из 2–4 слов
headline – заголовок статьи
размещаем форму – подписаться на новости / статьи (e-mail-рассылки)
иметь вхождение ключа (по сути, вы дублируете заголовок статьи)
добавляем функционал – например, поделиться в соцсетях или комментарии
publisher – где опубликована статья