ТОП-4 среди крупнейших SEO-агентств всей страны по оценке ratingruneta.ru.
И ещё более 500 наград в ТОП-10 рейтингов и конкурсов: Рейтинг Рунета, Tagline Awards, Ruward, SeoNews.
Сфера E-commerce активно развивается. Присутствие бизнеса в интернете позволяет привлекать целевую аудиторию, наращивать прибыль и выходить на новые рынки. Но чтобы сайт работал эффективно, нужно учитывать особенности его продвижения в поисковых системах, в частности, в самой популярной сети — Google.
Поисковик Google имеет такую особенность своей аудитории — люди в большинстве случаев проходят только по первым двум ссылкам, чтобы найти информацию. Поэтому разработка стратегии продвижения должна иметь главную цель — попадание сайта в топ-3 выдачи. Тогда приток аудитории будет гарантирован.
В отличие от Яндекса, Google ориентирован в основном на иностранную аудиторию. Поэтому у отечественных компаний есть множество возможностей для продвижения:
Google придерживается санкционной политики и отключил для российских пользователей доступ к использованию контекстной рекламы. Это повысило конкуренцию отечественных компаний в рунете, но зато освободило место в топе выдачи для сайтов, которые используют SEO-инструменты.
Google учитывает множество факторов при ранжировании сайтов. Под них важно подстраиваться, чтобы попасть в топ выдачи.
Контент: качество и уникальность
Google отдает приоритет полезной информации. Контент должен быть уникальным, актуальным и отвечать запросам посетителя. Алгоритмы Google регулярно улучшаются, поэтому некачественные статьи отсеиваются.
Мобильная адаптация
Пользователи Google ищут информацию в основном при помощи смартфонов. Поэтому ресурсы без мобильной версии сайта всегда остаются в проигрыше, даже если качество контента довольно высокое.
Скорость загрузки сайта
Скорость загрузки страниц — один из ключевых факторов, на который нужно обращать внимание. Если сайт не открывается в течение нескольких секунд, он рискует выпасть из топ-10 страниц в выдаче. Помогает увеличить скорость сжатие изображений, оптимизация кода, использование кеша.
Внутренние и внешние ссылки
Продвижение сайта в Гугл невозможно без использования внутренних и внешних ссылок. Внутренние облегчают аудитории навигацию по сайту. Внешние свидетельствуют о том, что ресурс — среди авторитетных, и на нем размещены полезные материалы. Но не стоит заниматься массовой закупкой ссылок на сторонних ресурсах. Алгоритмы в этом случае не дают продвигать сайт.
Со всеми факторами нужно работать комплексно. Тогда будет проще попасть в топ выдачи Google.
Оптимизация контента
Google учитывает этот фактор в первую очередь при ранжировании. Чтобы оптимизировать контент, нужно выполнить следующее:
Техническая оптимизация сайта
Необходимо обязательно провести технический аудит сайта и выявить факторы, которые снижают его эффективность. Чтобы сделать сайт удобным и заметить улучшение работы, нужно:
Самостоятельно тяжело учесть все важные факторы ранжирования, поэтому обращайтесь к профессионалам. Компания «Skobeeff и партнеры» проведет аудит сайта, выявит недочеты и разработает стратегию продвижения. Ваш ресурс выйдет в топ выдачи так быстро, как это возможно. В противном случае компания вернет деньги. Звоните прямо сейчас, чтобы получить коммерческое предложение.
В нишах с низкой конкуренцией при нормальном техническом состоянии сайта выйти в топ выдачи можно за 3 месяца. В среднеконкурентных — за полгода. А вот на продвижение в отраслях с высокой конкуренцией может уйти около года. Например, это касается недвижимости, финансов, медицины.
Цифры приблизительные. Чтобы получить более точную информацию, обращайтесь к профессионалам.
Цель внутренней оптимизации сайта — сделать ресурс заметным для поисковиков. Для этого проводят такую работу:
Яндекс не любит объемные SEO-перенасыщенные тексты. Лучше писать емкие уникальные статьи. Поисковик при ранжировании особенно серьезно относится к пользовательскому поведению и учитывает местоположение.
Гугл продвигает большие экспертные тексты, в которых есть внутренние и внешние ссылки, упоминание авторитетных источников, практическая польза для аудитории. Отдельно поисковик обращает внимание на наличие мобильной версии. Фактор региональности работает меньше
Существует свыше 1000 факторов ранжирования, объединенных в группы: