ТОП-4 среди крупнейших SEO-агентств всей страны по оценке ratingruneta.ru.
И ещё более 500 наград в ТОП-10 рейтингов и конкурсов: Рейтинг Рунета, Tagline Awards, Ruward, SeoNews.
Яндекс — это ведущая поисковая сеть рунета, которая помогает компаниям привлекать целевую аудиторию и наращивать прибыль. Для продвижения сайта в Яндексе необходимо подстраивать стратегию под алгоритмы поисковой системы и следить за обновлениями. Ниже описано, что нужно учитывать, чтобы улучшить позиции сайта в выдаче Яндекса.
Яндекс использует свои эффективные алгоритмы, которые помогают отсеивать некачественный контент и проводить ранжирование сайтов. Среди них:
Еще одна особенность Яндекса в том, что он анализирует не только ключевые слова в контенте, но и общий его смысл. Когда пользователь вводит запрос, сервис пропускает его через специальные инструменты, анализирует и подбирает наиболее подходящие варианты. Поэтому нужно следить, отвечает ли наполнение сайта запросам целевой аудитории.
Есть такие методы продвижения сайта в Яндексе.
Яндекс не разглашает, какие использует факторы ранжирования для оценки сайтов. Однако эксперты выявили некоторые из них.
Коммерческие факторы ранжирования
Это все, что так или иначе влияет на пользовательское поведение и время, которое человек проводит на сайте. К примеру, удобство навигации, легкость восприятия информации, качество графики и прочее. Проанализируйте свой сайт и подумайте, как его можно сделать более привлекательным для целевой аудитории. Ресурс с хорошей репутацией и качественным контентом обязательно заметят поисковые системы.
Поведенческие факторы
Яндекс анализирует время, которое пользователь провел на сайте, количество возвратов и переходов по внутренним ссылкам. Например, если человек зашел на сайт и менее чем через 15 секунд вернулся обратно на страницу поиска, сервис считает, что сайт не удовлетворил запрос, и снижает его место в выдаче.
Улучшают позиции ресурса в поиске кликабельность сниппетов, использование виджетов социальных сетей, прямые переходы на сайт. Посмотреть конкретные данные по этим параметрам можно в Яндекс.Метрике.
Структура сайта
Удобная структура сайта привлекает посетителей, делает их поиск более эффективным. Это позитивно воспринимается поисковыми сетями.
Она бывает:
Также структура сайта бывает:
Линейная — страницы переходят одна в другую.
Блочная — все разделы имеют перелинковку друг на друга.
Иерархическая — разделы связаны по уровню сложности.
Качество и уникальность контента
Неуникальные, украденные тексты понижают сайт в выдаче. Также негативно сказываются стилистические и орфографические ошибки. Поэтому перед тем как опубликовать контент, нужно проверить его при помощи специальных сервисов. Например, Text.ru.
Региональное продвижение
Если ваша компания имеет офисы в различных городах, особое внимание нужно уделять региональному продвижению. Иначе можно упустить значительную часть целевой аудитории. Для этого нужно учитывать запросы пользователей, которые они вводят с учетом своего местоположения. Добавить регионы для сайта можно через Яндекс Вебмастер.
Техническая оптимизация
Нормальные технические показатели сайта существенно влияют на место в выдаче. ухудшают ситуацию:
Ссылочное продвижение под Яндекс
Использование SEO-ссылок сегодня активно отслеживается поисковыми системами. Яндекс блокирует сайты, которые используют нелегальные ссылки для привлечения трафика.
Чтобы не попасть в бан, нужно:
Вы попадете в топ выдачи, если на сайте также все хорошо с навигацией, качеством контента и другими показателями, о которых мы рассказали.
Среди плюсов SEO-продвижения в Яндексе выделяют:
Грамотное продвижение в Яндексе позволит нарастить аудиторию и увеличить прибыль. Главное — понимать, как работают алгоритмы и подстраивать свой ресурс под них. Чтобы сделать все правильно и учесть множество факторов, обращайтесь к профессионалам.
Время, за которое можно достичь топовых позиций в выдаче Яндекса, разное в каждом отдельном случае. Все зависит от общего состояния сайта, количества проблем, качества ключевых слов. Так, чем более релевантны ключевые слова, тем дольше будет проходить продвижение сайта.
Если ресурс работает технически верно и у компании есть опытные программисты, то по неконкурентным ключевым словам можно занять лидирующие позиции за 4 месяца. При наличии ошибок на сайте и средней конкуренции период увеличивается до года. А при высокой — до полутора лет.
Эти значения приблизительны. Чтобы более точно узнать срок достижения ресурса топ-10 в Яндексе, обратитесь к специалистам и закажите продвижение сайта под ключ. Команда «СкобеевиПартнеры» проанализирует ваш сайт и подберет подходящие решения.
При SEO-продвижении сайта учитываются такие факторы:
Яндекс использует такие инструменты:
Чтобы улучшить видимость сайта, нужно:
На конкретные ошибки и пути их исправления укажет Яндекс Вебмастер. Также нужно провести анализ конкурентов и адаптировать их лучшие решения для своей работы.